Wir verfügen über einen guten Personalschlüssel, der in unseren reichhaltigen pädagogischen Angeboten zum Ausdruck kommt.

Unser Team besteht zurzeit aus folgenden Personen:

Verena KranzLeitung, Integrationserzieherin, Facherzieherin für Sprachförderung
Petra Weyrauchstellvertretende Leiterin, Erzieherin
Elena NeufeldErzieherin
Karola RichterIntegrationsErzieherin
Ursula KayaKinderpflegerin
Karin KoßmaPädagogische Hilfe
Claudia WeyrauchErzieherin
Angie PainErzieherin in berufsbegleitender Ausbildung
Vanessa EmmelmannWirtschaftskraft

Koordination der Zusammenarbeit

Jeden 1. Mittwoch im Monat findet unser gemeinsames Teamgespräch mit allen in der Einrichtung Tätigen statt; b. Bed. auch häufiger.

Dann endet der Kitabetrieb um 16.00 Uhr. Die Termine werden rechtzeitig zur Erinnerung ausgehangen.

Organisationsstruktur der Einrichtung

Unsere Einrichtung ist eine ErzieherInitiativKita, hat den Status eines eingetragenen Vereins und entspricht den gesetzlichen Vorgaben.
Die Kontrolle der pädagogischen Qualität obliegt der Senatsverwaltung für Jugend und Sport, Abteilung. Kindertagesstätten.

Mitarbeiter/innen:

Jede Kindergruppe wird in der Regel von zwei Erzieherinnen begleitet und betreut.

Weiterhin sind in unserer Einrichtung zwei  Wirtschaftskräfte beschäftigt; sie werden, entsprechend  unserer Konzeption, in die pädagogischen Angebote einbezogen, begleiten die Gruppe bei Ausflügen und zu Einkäufen und sind Ansprechpartnerinnen für die Kinder.

Wir sind berechtigt, Praktikant/innen und MAE- Kräfte anzuleiten.